B1/B2 延期是否 based on a separate petition/application?

更新       分类       0评论

I-539 表格的 Part 3, 3a 是这样一个问题:“Is this application based on a separate petition or application to give your spouse, child or parent an extension or change of status?”

很多人搞错了这个问题的含义,不知道如何回答。

这个问题的意思是:你的这份申请,是基于另一份给了你父母、或配偶、或子女延期或新的身份的移民局申请吗?

这句话有点拗口(很多法律文件都很拗口),翻译成人话就是:你是因为其他亲人的法律身份变动才需要填写这份 I-539 表格(如延期)的吗?

对于绝大部分 B1/B2 延期来说,这个问题不适用,回答 no。

什么情况下才应该回 yes 呢?

I-539 是一份多功能表格,全称是“Application to Extend/Change Nonimmigration Status” -- 用于所有非移民签证的延期以及身份调整。比如说你本来是 B1/B2 在美国玩,你的配偶申请了 F1 学生签证,你现在想转成 F2 配偶签证,你的 B1/B2 → F2 申请就是基于你配偶的 F1 申请,在这种情况下你需要回答:Yes。

普通 B1/B2 延期,不管是想留下来再游玩几个月,还是想再照顾孙女几个月,还是钱没花完无脸回中国,统统回答:No。这些理由都不是基于另外一份移民局申请。

父母同时填写一张 I-539 申请 B1/B2 延期,这个问题也是回答 no。

延期申请填写 I-539 的更多 Q&A 参见这篇文章

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

Derek Yang 生于湘西农村,毕业于北京大学,曾在广东省中山电视台、北京盛唐传扬公关公司、迪思传媒集团工作,2012 年底移居美国首都华盛顿特区,在 Arlington 生子、Falls Church 买房。了解更多,请参见:戴睿可美国日记美国攻略(ZAQ.US)、眼界计划

0 条评论