签证移民

2019美国移民4种途径和绿卡申请流程

永久居民卡俗称「绿卡」,持有人可以在美国合法定居、自由工作,居住5年后可申请归化入籍、成为公民(Naturalized Citizen)。要想移民美国、拿到绿卡,有4大类方式,下面我们逐一介绍其要求和流程。

移民是个很大的话题,我目前写得很简略,在时间和精力允许的条件下未来我会继续补充和完善。

四类移民途径及所占比率

美国绿卡的4大类途径分别是:

  1. 雇佣移民(Employment Based)
  2. 家庭移民(Family Based)
  3. 人道主义移民(Humanitarian Based,即难民和政治庇护者)
  4. 其他类别移民。

根据2018财年的数据,绝大部分人是亲属移民拿绿卡,职业移民只占约12%。

2018财年绿卡批准和发放数据
Trump 治下,2018 财年 I-485 批准总量创5年新高,其中职业移民是5年最低、而难民和政治庇护则是5年最高,让人意外。 Derek Yang 2019-07-11 1 评论 阅读全文

雇佣移民(Employment Based)

雇佣移民包括自己找到雇佣机会(即工作移民或职业移民)、或者给别人创造雇佣机会(投资移民)。具体有四种形式:在美国拿到工作机会、在美国投资、自己申请、特殊工种。

根据申请人的自身条件和背景不同,这四种形式的移民又按照优先级不同分为EB-1、EB-2、EB-3、EB-4、EB-5,其中EB-1(即 Employment-Based 1st Preference)为第一优先,以此类推。该优先级大致反映了美国政府处理该类型移民申请的速度;以EB-1A/B为例:

  1. 所有的EB-1申请无需 PERM 劳工证,节省了1-2年时间。
  2. I-140批准通常要6个月左右,而EB-1A/B可申请 Premium Processing 加急服务,15天内即可批准。
  3. 中国大陆出生的申请人,除了比较特殊的宗教工作者外,通常来说排期是 EB-1 < EB-2 < EB-3 (非技术劳工除外)< EB-5,参见移民排期表
  4. 本站作者这篇文章介绍了 EB-1A 申请亲身经验,从第一份材料寄出、到最终批准,只花了不到3个月。稍微了解美国移民流程的读者应该知道,这简直就是神速,其他类型移民经常要花很多年。

2019年9月绿卡排期
这是8月15日早上公布的2019年9月排期,是2019财年的最后1个月。 Derek Yang 2019-08-15 1801 评论 阅读全文

EB-1A:杰出人才

EB-1A 即「雇佣移民第一类优先 A」,指的是「杰出人才」(Extraordinary Ability),适用于两类人才:

  1. 获得过国际重大奖项,比如诺贝尔、奥斯卡、奥运奖牌这种级别。
  2. 如果没有1这么牛逼,那么需要符合移民局10项标准中至少3项。

上面提到的10项标准是:

  1. 获得国内或国际非重大奖项。
  2. 是所在专业领域的专业协会会员。
  3. 有专业或主要商业出版物对你进行了相关报道。
  4. 独立或者以委员的身份对所在领域其他人的工作进行评价。
  5. 对所在领域做出了原创的科学、学术、艺术、体育或者商业有关的重大贡献。
  6. 在专业或者主要商业出版物以及其他重要媒体上发表文章。
  7. 作品被展览。
  8. 在杰出的组织中担任要职或者发挥重要作用。
  9. 和同领域的其他人相比具有高薪/高待遇。
  10. 在艺术表演上有商业成功。

在所有的移民途径中,EB-1A 有两个巨大的优势:

  1. 不需要在美国拿到就业机会。
  2. 可以自己提交I-140表格申请,无需求人。

美国移民绿卡EB-1A申请亲身经验
作者是 EB-1A 移民,总结了 I-140 和 I-485/I-765/I-131 申请过程、准备材料和注意事项。 Derek Yang 2019-07-13 31 评论 阅读全文

EB-1B 杰出教授或研究人员

杰出教授或研究人员(Outstanding Researcher/Outstanding Professor)的标准是:

  • 需要证明自己在特定学术研究领域的研究得到国际认可。
  • 在该学术领域任教或者研究超过3年。
  • 来美国的学校或者研究机构任职,由美国雇主提交I-140。
  • 至少满足移民局6项标准中的2项。

移民局6项标准为:

  1. 杰出成就奖项的证明。
  2. 证明自己是属于某些专业机构的会员,而这些机构对会员的要求是具有杰出成就。
  3. 被其他人在专业出版物上发表文章介绍申请人在其学术领域的工作。
  4. 参与或独立评审其他人在相同或者相关专业领域的工作。
  5. 在其专业领域或学术领域有重大贡献。
  6. 在其专业领域发表学术书籍或者论文。

EB-1C 跨国公司经理或高管

跨国公司经理或高管(Multinational manager or executive)必须在美国公司任职,只能由公司申请:

  • 该公司在美国运营至少1年,并且在海外有分/子公司。
  • 申请人过去3年内在该美国公司的海外公司任职高级管理人员至少1年,职位至少是经理。
  • 美国公司为该员工申请L-1A签证(高级管理人员内部调配),配偶和未成年、未婚子女可同时申请L-2签证。L-1A为非移民签证,但是和H-1B一样允许有移民倾向(Dual Intent),并且L-2签证可以申请工作许可,在美国合法工作。
  • L-1A入境美国之后,雇主即可提交I-140申请移民。
  • 相比EB-1A/B,EB-1C最大的劣势是不能申请 Premium Processing 加急处理,I-140处理约要6个月。

EB-2 高级学历专家或杰出能力者

高级学历专家或杰出能力者(Member of Professions with Advanced Degree/Exceptional Ability)针对的是高等学历的专家或者在科学、艺术、商业领域有杰出能力的个体,除NIW国家利益豁免外,需要劳工部(Department of Labor)签发的劳工证(Labor Certification)。

劳工证的审理主要是为了保护美国本土的工人和劳动市场,主要会考虑两点:

  • 确保美国本土没有足够的美国籍工人可以胜任、愿意、并且能够接受该领域的工作。
  • 该外国工人的引入不会对本国相似工作工人的工资和工作环境产生负面影响。

对于普通家庭来美国留学的人,如果不能申请EB1-A/B,最常见的移民路线是 H-1B:

  1. 毕业后找工作。文科专业有1年的OPT,STEM 专业(Science 科学、Technology 技术、Engineer 工程、Mathematics 数学;完整名单参见这里)可申请2年延期,即总共有3年OPT。
  2. OPT 期间申请 H-1B,通过之后可在美国工作6年。
  3. 雇主提交移民申请,大致分为三步:申请PERM劳工证;申请I-140;申请I-485

H1-B首次批准是3年,可以延期3年,总计6年,但以下两种情形可以再次延期:

  • 在此期间,假如PERM或I-140在H-1B到期前365天提交、H1-B到期之日移民申请仍在审理中,那么H-1B身份可以延期一年,并且只要申请仍在处理中就可以多次延期。
  • 如果I-140批准之后,由于签证排期、不能递交I-485,H-1B可以申请延期3年;不过,这种情形只能延期一次。根据目前的排期,EB-2的递件排期超过3年,而EB-3技术劳工反而只有不到2年。

然而,H-1B这条路并不那么容易:

  1. 因为需要雇主赞助,留学生毕业后找工作处于劣势。同等条件下公司肯定希望招美国公民或绿卡,因为赞助H-1B费时、费钱、而且没有保证。
  2. 所谓「没有保证」是因为H-1B需要抽签。根据国会制定的限额,每年H-1B总量为8.5万(其中2万保留给硕士及以上学历),每年收到的申请数量在20万左右(2018财年收到19.9万,之前3年都超过20万),也就是说有近60%的申请人抽不到。
  3. 例外:高校及其关联的非营利机构不受 H-1B 名额限制,因此博士、博士后等高学历人才如果想留在美国,去高校求职是个不错的选择。本站作者 Joe Cheng 是爱荷华的一位心理学助理教授,他分享了自己在美国高校的求职经验,参见这里
  4. 前面已说过,文科专业只有1年OPT,如果抽不中H-1B,要么转换身份(比如继续读书),要么就只能打道回国。STEM 专业则有3次抽签的机会。

EB-2的一个特例是国家利益豁免移民(National Interest Waiver,简称NIW),NIW不需要申请劳工证,也不需要雇主支持。NIW的审理主要考虑工作者在的美国工作是否会给美国的国家利益带来贡献。申请的标准在这里,另外可参考2016年12月27日更新的Dhanasar标准

EB-3 技术工人/专家/其他工作者

技术工人/专家/其他工作者(Skilled Worker/Professionals/Other Worker)的要求和EB-2类似,主要有两大区别:

  • EB-3对学历的要求比EB-2要低,如果雇主所提供的职位所需的学历以及申请者自身的学历为硕士或同等学历以下,则不能申请EB-2,只能申请EB-3。EB-3的最低要求是:有本科或者同等学历水平,有两年以上的工作经验或技能培训。
  • EB-3和EB-2的另外一个区别是没有NIW特例,即申请者都必须要先申请劳工证,没有例外。

EB-4 特殊移民(Special Immigrants)

  • 阿富汗/伊拉克语翻译
  • 广播电视工作者
  • 国际组织雇员
  • 协助美国政府的伊拉克人
  • 根据SOFA协定需入境的外国军事人员
  • 巴拿马运河员工
  • 国家利益豁免(NIW)的医师
  • 宗教工作者

EB-4需要申请人的雇主提交I-360表格

EB-5 投资移民(Immigrant Investor)

投资者需要投资一个商业公司,并且:

  • 创造最少10个全职工作岗位。
  • 投资金额达到100万美元,或者在低就业率区/农村达到50万美元。
  • 申请者提交I-526表格

具体要求参见USCIS的官方说明

家庭移民(Family Based)

家庭移民又称为「亲属移民」,包括公民的直系亲属和兄弟姐妹,以及永久居民的配偶和未成年子女。

美国公民的直系亲属

美国公民的直系亲属(Immediate Relative)申请绿卡没有名额限制、无需排期;立刻申请、立刻批准。

  • 如果申请受益人在美国,只需一步即可: 在提交 I-130(Petition for Alien Relative)和 G-325A(Biographic Information)的同时提交 I-485 申请绿卡。
  • 亲属移民如果受益人不在美国,需要先提交 I-130,批准之后转到当地领馆走 consular processing。

美国公民的直系亲属包括:

  • 配偶;同性结婚也算。提交 I-130 之后,除了直接申请 I-485 调整成绿卡身份外,也可以提交 I-129F 申请 K-3 配偶签证。如果到批准之日结婚尚不足2年,拿到的是临时绿卡(Conditional Greencard),必须在过期前90天内提交 I-751 转成正式绿卡。
  • 父母;继父母、养父母也算。提交申请的儿女必须年满21岁,所以如果你想来美国生孩子、靠孩子的公民身份为自己办绿卡,那么需要等21年。另外,特殊青少年移民终身不得为父母申请绿卡,参见「其他移民途径」章节。
  • 21岁以下未婚子女;不是亲生的也算。

美国公民的非直系亲属

  • 美国公民年满21岁的子女,不是亲生的也算。
  • 未满21岁但已经结婚的子女,不是亲生的也算(F-1)。
  • 美国公民的兄弟姐妹,同父异母和同母异父也算。如果申请人和受益人中有一方是收养的孩子,收养行为必须发生在两人16岁以前。

这几种情形和「直系亲属」最大的不同在于有名额限制,因此可能需要排期。此类申请属于 F-1(Family-based 1;家庭移民一类优先),根据现在的排期,中国大陆出生的申请人大概要等7年。

永久居民的配偶和未婚子女

  • 配偶。属于家庭移民第二类(A)优先,F2A,根据现在的排期,中国大陆出生的申请人大概要2年的时间。公民的配偶和未婚妻可以申请 K-3/K-1 签证,而绿卡的配偶没有专门的签证,因此要么靠其他方法(B1/B2, F, J, OPT, etc)维持合法身份,要么只能在美国境外等待排期。
  • 21岁以下的未婚子女也属于F-2A,和配偶一样。
  • 21岁以上的未婚子女属于第二类(B)优先,F2B,按照现在的排期大概要6年半。

永久居民的其他亲属,如父母、已婚子女、兄弟姐妹等,不能申请亲属移民。未婚子女如果在 I-485 还没有批准的时候结婚,会丧失亲属移民的资格。举例来说,21岁以上的未婚子女,按照现在的排期,提交申请之后至少6年半内不能结婚。

家暴受害者

  • 如果你的配偶是美国公民或绿卡,你自己或者孩子被对方虐待(abuse),你可以在配偶不知情的情况下为自己(以及不满21岁的未婚孩子)申请绿卡。
  • 如果你的子女是美国公民(不含绿卡),你被子女虐待,可以在子女不知情的情况下为自己申请绿卡。
  • 如果你未婚,不满21岁,父母是美国公民或绿卡并且有家暴行为,你可以在父母不知情的情况下为自己申请绿卡。

详细的说明参见这里

人道主义移民

人道主义移民包括难民(Refugge)和政治庇护者(Asylee),其区别是:

  • 难民的申请人必须不在美国,通常也不能在其出生国;政治庇护的申请人必须在美国。
  • 难民入境美国1年后依法必须申请绿卡;政治庇护在美国呆满1年后可以申请绿卡。
  • 难民和政治庇护者的很多申请费用会免掉(如 I-589 处理费用、采集指纹的费用等)。

难民申请绿卡

难民(Refugee)的申请资格如下(Refugee 的法律定义参见这里):

  1. 申请人不在美国、不在出生国、但又没有在另外一国定居
  2. 若申请人在出生国,需要美国总统才能批准
  3. 因种族、宗教、国际、政治观点、社团成员等原因担心受到迫害
  4. 美国政府对申请人有特别的人道主义担心
  5. 没有其他不宜入境美国的情形
  6. 任何曾参与、教唆、协助上述迫害行为的人不能获得难民身份

申请难民身份需要联合国难民署、美国领事馆或指定的非政府组织批准和引荐;配偶和21岁以下孩子可一同申请。

获得批准的难民,入境美国之后可以合法工作(可立刻申请 EAD 工卡;拿到工卡之前可凭 I-94 上的难民身份字样工作。1年之后除非难民身份失效,否则必须申请绿卡,通过 I-485 表格调整身份即可。

政治避难申请绿卡

政治避难的申请人必须是法律上的「难民」(定义参见这里)。USCIS 明确说,“You must meet the definition of a refugee in order to be eligible for asylum.”但是政治避难申请无需联合国难民署、美国领事馆或其他 NGO 批准引荐。

对于中国大陆出生的人来说,以前有两个常见的理由(计划生育、法轮功),现在计划生育已经不存在了。纽约的中国领事馆外长期有人静坐、拉横幅抗议,据说有些人是收了钱,有些人是为了做政治避难,当然也不排除有些人是真有异见。

政治避难的常规申请流程如下(原文参见 USCIS 官网):

  1. 来美国。政治避难申请必须人在美国领土,只要下了飞机哪怕没入关也算,美国在海外的领事馆也算,偷渡过来的也算。
  2. 递交政治避难申请。除特殊情形外,政治避难必须在入境1年内提出申请,填写 I-589 表格(Application for Asylum and for Withholding of Removal)即可;免费。USCIS 收到申请之后会寄收据给你,并通知你到最近的 Application Support Center 采集指模。
  3. 采集指模+犯罪背景调查。拿着移民局通知去 ASC 录入指纹,如果有配偶或未成年子女同为申请人,也需一起前往。难民无需支付指纹采集费;ASC 会据此做犯罪背景调查。
  4. 面试通知。全美共有8家难民处理中心:Arlington, VA; Chicago, IL; Houston, TX; Los Angeles, CA; Miami, FL; Newark, NJ; New York, NY; San Francisco, CA。目前来看最快的是旧金山和纽约,只需等2年多一点;最慢的是洛杉矶,需要等5年多;难民排期参见这里。未成年人的申请会优先安排面试,其余则需排队。
  5. 面试。等了二三四五六年,终于可以面试啦!如有配偶和子女同为申请人,也需一起前往。可带律师和翻译。如果担心出现纠纷将来会打官司,还可以自带证人。面试约1个小时或更长,USCIS 官网有面试指南
  6. 移民局初审和复审。一名官员初审决定是否审批;另一名主管会复审确认决定是否合理。审查主要有三点:1)是否有资格提交申请;2)是否符合美国法律关于难民的定义,依据是 101(a)(42)(A) of the INA ,参见这里;3)是否有依法应当拒绝的情形,依据是 208(b)(2) of the INA,参见这里
  7. 大部分情况下两周内会出结果,有5种可能:1)批准;2)转给移民法庭,就是说他们无法决定,从行政程序进入司法程序;3)建议批准,一般是因为他们觉得没问题、但是你的犯罪背景调查的结果还没有出来;4)打算拒绝(Intent to Deny),随通知会注明原因,你有16天的时间来补充资料,否则会变成 5)拒绝申请(Final Denial)。Final Denial 不能上诉,但可以重新申请。

其他移民途径

  1. 抽签移民:美国政府希望移民保持多样性,如果申请人出生的国家移民率很低(定义为过去5年内移民美国的人数不足5万),可以参与一项「抽奖移民」计划,每年共有5万个名额。中国大陆的移民人数很多,因此出生在中国大陆的申请人(不管是哪里的国籍)不符合资格;截至2017年,出生在台湾、香港和澳门的申请人仍然可以参与抽签。2017年抽签移民的通知和要求参见这里
  2. K 签证:美国公民的未婚配偶可申请 K-1 签证,其未满18岁的子女可申请 K-2 签证。K-1/K-2 是非移民签证,但是允许双重倾向(Dual Intent)。K-1 入境之后必须在90天内和美国配偶结婚,然后可调整身份。
  3. LIFE 法案移民:LIFE 即“Legal Immigration Family Equity”,合法移民及家庭平等法,允许某些本来不能申请绿卡的外国人、包括非法入境的外国人,在美国境内调整身份。其要求有几点:2001年4月30日及之前递交了 I-130 / I-140 申请;假如申请是在1998年1月15日至2001年4月30日之间递交,需要2000年12月21日已经身在美国;当前有移民签证名额可用;没有其他导致禁止入境的情况。很显然,这种途径对于绝大部分人来说不适用。
  4. 特殊青少年移民:在美国被虐待、遗弃或忽视(abused, abandoned or netlected)的受虐青少年(未满21岁),即使自己和父母都没有合法身份,只要未婚,可以通过 Special Immigrant Juveniles (SIJ) Status 来申请移民,详情点击这里。通过这种方式移民,终身不得为父母申请绿卡(哪怕在自己成为公民之后也不可以);拿绿卡期间不能为兄弟姐妹申请移民,但是成为公民之后则可以为兄弟姐妹申请绿卡。

办理绿卡过程中一些常见的知识和材料

办理绿卡当然会涉及到很多知识和材料,本站已经整理过一些,包括:

注:Ramiel Zhang 也参与了本文的编撰。

扫一扫,分享到朋友圈

= 免责声明 =

本站文章、以及评论回复,仅为提供信息之用,并非法律意见,也不保证100%及时、准确。对于使用本站信息引起的一切后果,本站、以及文章和评论的作者均不承担任何责任。如需法律意见,请咨询你的律师。

站内推广

8月19日美国商家折扣精选
8月19日美国商家折扣精选
8月19日美国商家折扣精选
本站合作商家8月19日发布的折扣精选,争取都是好 deals! Derek Yang 2019-08-12 17 评论 阅读全文
在线生成美国法律文书与合同的网站
在线生成美国法律文书与合同的网站
在线生成美国法律文书与合同的网站
美国人爱打官司,这对于华人移民来说可能是件头痛的事情。如果你需要草拟法律文书与合同,又不想花钱请律师或经纪人,可以试试这个网站。 Derek Yang 2019-08-11 3 评论 阅读全文
美国最好的4个购物和海淘返利网站
美国最好的4个购物和海淘返利网站
美国最好的4个购物和海淘返利网站
我从2013年开始用返利网站,截至2019年8月已经返了6万多美元。 Derek Yang 2019-08-06 190 评论 阅读全文
回国寄行李的流程和常见问题
回国寄行李的流程和常见问题
回国寄行李的流程和常见问题
分运行李,指的是旅客在出入境前的规定期限内,以邮寄等方式托运本人行李物品。 Fan Zhao 2019-07-30 37 评论 阅读全文
2019 翻墙回中国好用的 VPN 推荐
2019 翻墙回中国好用的 VPN 推荐
2019 翻墙回中国好用的 VPN 推荐
很多华人用惯了国内流行的网络服务,需要翻墙回中国。 Derek Yang 2019-07-11 8 评论 阅读全文
8月份银行开户奖励汇总
8月份银行开户奖励汇总
8月份银行开户奖励汇总
美国银行的开户奖励非常实在,动不动就好几百美元,不像国内送植物油、洗衣服等其实不值几个钱。本文整理了近期比较诱人的银行开户奖励! Cassie Gao 2019-08-14 7 评论 阅读全文
生于湘西农村,毕业于北京大学,曾在广东省中山电视台、北京盛唐传扬公关公司、迪思传媒集团工作,2012 年底搬到美国首都华府,两个儿子都在 Arlington 出生,先后在 Falls Church 和 Vienna 买了两套房。「美国攻略」给新移民提供实用可靠的美国生活信息,很多是亲身经历。如果你经常网上购物,记得用 Rebate 返利,我几年来返了6万多美元。回国探亲请参考《回国礼物攻略》。另外,我还撰写博客「戴睿可美国日记」,还不时会在微信碎碎念。如果你觉得本站内容有用,欢迎点击这里订阅

更多文章

29 条评论

  1. 杨老师:你好。有个朋友在美国。没有身份。如果和美国公民结婚。就可以取得身份吗?

    1. @sunny 不一定。让你的朋友咨询律师。

  2. exception to asylum “208(b)(2)”是什么意思?给的链接指向 8 USC 1158(2)呀。可能是USCIC官网更新了。

    1. @chris 是因为美国法典更新了,和 USCIS 没有关系。

  3. 另:5.4里的两个链接失效了

    1. @chris 谢谢反馈,回头有空我重新查找更新一下。

  4. a typo:refugee的定义应是1101(a), 42(a), 链接没问题

    1. @chris 谢谢。

  5. 土澳留学生想去美国发展,现在很懵,没有方向……

  6. 我要办婚姻绿卡,希望请教一些问题,我巳经拿到结婚证快一个月了,我在美国Richmond与老公一起住,之前是F1学生签证,在2019年1月26日学校取消了我的I-20,我之前的学生签证是到2020年2月才到期。这样情况如何申请绿卡?另外我查了一下移民局网站,需要需要用I-130,I-130A, I-485申请,做是要等I-130,I-130A批准了才能申请I-485吗?我在移民局网上找不到I-485表格?

    1. @Rebecca This is a complicated area of the law, you would be wise to consult an immigration attorney for a personal analysis. 所有表格都可在移民局这个网页找到。

  7. 我是2019 1月交件的, 可以看看我的經驗分享:https://twmamainusa.blogspot.com/2019/02/diy-i-485.html

  8. 你好,yang老师,我情况有点急。

    我是家庭亲属F2B移民 ,2013年10月份递交,表A是12年一月份批准,表B是14年三月可以提交, 因为你说现在要自己去官网确认,我查了应该可以用表B,所以我是不是超过表B5个月时间,现在提交来得及吗?因为美国会计师却让我继续等,我现在在加拿大有枫叶卡,我是不是要找加拿大移民律师准备递材料了,麻烦指导下,非常感谢!

    1. @JIAN CHEN 人在境外不适用表B。看表A。

  9. 您好,有幸看到您的帖子非常有帮助,这里有问题想请教您:我2016年9月获得婚姻旅绿卡,遂12月申请我儿子(当时16岁)移民美国,移民局最近来信说我儿子的申请批准了,排期预计在今年年底,想请教您,接下来还有什么步骤,据律师说还有申请移民签证,这些是自己可以办到还是聘请律师?

  10. 您好!我目前在高校当faculty拿H1b(已经申请延期一次。现在是H1b第四个年头。学校暂时还没启动绿卡(摔!))。请问在本校拿到绿卡前(拿到PD之后)如果想换去Industry工作、还能参与H1b重新抽签吗?重新抽签后H1b的期限是几年?还是已经不可以再拿H1b工作?如果想要换工作并继续工作可行的方法还有吗?如果去World Bank这样的国际组织是否会不一样?

  11. 您好,我现在拿新加坡国籍,没有美国留学背景,想去美国找工作申请H1B,这样靠谱吗?我有个优势就是如果H1B抽不中可以申请H1B1,这样就等于有无限次抽签的机会,但是听说H1B1不能有移民倾向,不知道去抽签H1B了会不会影响H1B1的申请

    1. @Chris 只要你能找到雇主 sponsor,当然可以申请 H1B。

      1. @Derek Yang 您好,我知道找到雇主担保理论上是可以的,我只是想知道实际操作中可不可行,还是说希望渺茫。另外我最关心的问题是如果我去抽签了H1B没抽中,会不会影响后面H1B1的申请和续签。谢谢您

        1. @Chris 1、你这个问题很奇怪。就好比问:「我知道去硅谷找一份年薪50万美元的工作理论上是可以的,我只想知道实际操作中可不可行?」你指望一个外人怎么回答?如果你是南洋理工大学的计算机博士、手里有几项专利、在新加坡的跨国 IT 企业是高层管理人员,我觉得你去硅谷找一份年薪50万美元的工作完全可行,说不定还屈才了。如果你是海淀走读大学毕业的厨师,要去硅谷 IT 公司找份年薪50万美元的程序员工作怕是希望渺茫。例子有点极端,道理就是这么个道理。
          2、H1B 只是允许有 dual intent,本身仍然是临时的非移民签证,应该不会影响 H1B1 的 eligibility。

  12. 本人29岁,来美4年现在庇护在等面谈,母亲是绿卡,我是否有资格申请F2B,谢谢

    1. @KAKA19880208 按现在的处理速度和排期:加州 F2B I-130 处理时长为 33-42.5 个月;I-485 的 F2B 排期约为7年。也就是说,假设未来若干年的处理速度不变,并且 Trump 砍亲属移民的想法没有得逞,你需要等至少10年,期间不能结婚。如果你觉得还是想走这条路,请个移民律师吧。

  13. 您好,通过EB1-C拿到绿卡后,还有移民监要求吗?开始拿到的是不是带限制条件的绿卡,和别的绿卡有什么不同?谢谢!

    1. @FeeQ 绿卡有居住要求,离开美国超过1年必须申请入境许可才能入境。EB1-C 绿卡没有条件限制。

  14. 内容全,找到我想要的所有有关移民签证方面的材料,谢谢

  15. Mr. Derek, 现在还有没有EB1 加急?

    1. @Sue EB1-A/B I-140 可加急;EB1-C 没有。参见这里

  16. 请教作者,如果我(母亲,做主申请人)现在做EB-5 投资移民,孩子14岁,家属申请人,根据目前移民政策和排期,会不会出现孩子(年满21岁)不能拿到绿卡的风险?不好意思,排期和子女成年未成年等不是很明白

  17. 深度好文,站长加油,坐等H1B相关介绍

发表评论

提示:点击验证后方可评论!

插入图片