签证移民

B1/B2 延期是否 based on a separate petition/application?

I-539 表格 Part 3 有下面两个问题:

  • 2.a. Is this application based on an extension or change of status already granted to your spouse, child, or parent?
  • 3.a. Is this application based on a separate petition or application to provide your spouse, child, or parent an extension or change of status?

很多人搞错了这个问题的含义,不知道如何回答。翻译成中文,两个问题的含义是:

  • 2.a:你的这份申请,是基于你配偶、子女或父母已经批准的延期或身份转换吗?
  • 3.a:你的这份申请,是基于你配偶、子女或父母尚未批准的延期或身份转换吗?

翻译成大白话就是:你是因为配偶、子女或父母的法律身份变动才需要填写这份 I-539 表格的吗?对于绝大部分 B1/B2 延期来说,这两个问题不适用,回答 no。

什么情况下才应该回 yes 呢?

I-539 是一份多功能表格,全称是「Application to Extend/Change Nonimmigration Status」,用于所有非移民签证的延期以及身份转换。比如说你本来是 B1/B2 在美国玩,你的配偶申请了 F1 学生签证,你现在想转成 F2 配偶签证,你的 B1/B2 → F2 申请就是基于你配偶的 F1 申请,在这种情况下你需要回答:Yes。

普通 B1/B2 延期,不管是想留下来再玩几个月,还是想再照顾孙女几个月,还是钱没花完不想回国,统统回答:No。这些理由都不是基于另外一份移民局申请。父母同时填写一张 I-539 申请 B1/B2 延期,这个问题也是回答 no。

延期申请填写 I-539 的更多 Q&A 参见这篇文章

生于湘西农村,毕业于北京大学,曾在广东省中山电视台、北京盛唐传扬公关公司、迪思传媒集团工作,2012 年底搬到美国首都华府,两个儿子都在 Arlington 出生,先后在 Falls Church 和 Vienna 买了两套房。「美国攻略」给新移民提供实用可靠的美国生活信息,很多是亲身经历。如果你经常网上购物,记得用 Rebate 返利,我几年来返了6万多美元。回国探亲请参考《回国礼物攻略》。另外,我还撰写博客「戴睿可美国日记」。如果你觉得本站内容有用,欢迎点击这里订阅

相关文章

2 条评论

  1. 老师您好,我和我老公目前都是H1B身份,老公刚刚换了工作去了别的州,由于分隔两地,所以我想辞掉工作转成H4, 那请问I539 Part 3, 3a这里“Is this application based on a separate petition or application to give your spouse, child or parent an extension or change of status?” 我是填Yes还是No呢? 因为我感觉老公的法律身份并没有变动,所以是不是应该填No?非常感谢!

    1. @Sabrina 选择 No。

发表评论

提示:点击验证后方可评论!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

插入图片