B1/B2 延期是否 based on a separate petition/application?

更新       分类       0评论

I-539 表格的 Part 3, 3a 是这样一个问题:“Is this application based on a separate petition or application to give your spouse, child or parent an extension or change of status?”

很多人搞错了这个问题的含义,不知道如何回答。

这个问题的意思是:你的这份申请,是基于另一份给了你父母、或配偶、或子女延期或新的身份的移民局申请吗?

这句话有点拗口(很多法律文件都很拗口),翻译成人话就是:你是因为其他亲人的法律身份变动才需要填写这份 I-539 表格的吗?

对于绝大部分 B1/B2 延期来说,这个问题不适用,回答 no。

什么情况下才应该回 yes 呢?

I-539 是一份多功能表格,全称是“Application to Extend/Change Nonimmigration Status” -- 用于所有非移民签证的延期以及身份调整。比如说你本来是 B1/B2 在美国玩,你的配偶申请了 F1 学生签证,你现在想转成 F2 配偶签证,你的 B1/B2 → F2 申请就是基于你配偶的 F1 申请,在这种情况下你需要回答:Yes。

普通 B1/B2 延期,不管是想留下来再游玩几个月,还是想再照顾孙女几个月,还是钱没花完不想回国,统统回答:No。这些理由都不是基于另外一份移民局申请。

父母同时填写一张 I-539 申请 B1/B2 延期,这个问题也是回答 no。

延期申请填写 I-539 的更多 Q&A 参见这篇文章

Rate this post if you find it helpful.
9 readers rated; average 3.4 stars.

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

生于湘西农村,毕业于北京大学,曾在广东省中山电视台、北京盛唐传扬公关公司、迪思传媒集团工作,2012 年底搬到美国首都华府,两个儿子都在 Arlington 出生,先后在 Falls Church 和 Vienna 买了两套房。「美国攻略」给新移民提供实用可靠的美国生活信息,很多是亲身经历。如果你经常网上购物,记得用 Rebate 返利,我几年来返了4万多美元。回国探亲请参考《回国礼物攻略》。另外,我还撰写博客「戴睿可美国日记」,偶尔在微信上发一些琐事。如果你觉得本站内容有用,欢迎点击这里订阅

0 条评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.