B1/B2 签证申请延期对护照有效期的要求

更新       分类       5评论

我之前介绍过 B1/B2 签证申请延期的流程,里面提到了申请人护照必须有效。

网上有一种说法:在预计的离境日期,申请人的护照不止需要有效,还需要剩下至少6个月;也就是说,假如你申请延期至2018年6月1日,你的护照有效期必须至少到2018年12月1日。法律网站 alllaw.com 的这篇介绍延期的文章就说:

The passport must remain valid for at least six months beyond your departure date.

今天有位读者 cliffoflove 貌似有同样的困惑,她问道

我们情况也比较特殊,入境前疏忽没有 check 好我妈护照有效期,今年7月即将到期,所以入境时 cbp 给的停留只到护照到期前6个月,也就是1月。我帮我妈申请延期到3月(实际停留3个月不到),也就是离护照有效期只有4个月。不知道按照您的分析,这种因护照有效期不满而没给足停留期的延期申请情况,被批准的几率大么?

然而,USCIS 并没有说过「护照要至少剩6个月」;其官网的延期申请页面要求:

Your passport is valid and will remain valid for the duration of your stay.

只是要求你的护照在你停留期间有效,并没有要求还剩6个月。

这个问题以前另一位读者 qiqi 和我讨论过,当时她还专门打电话给 USCIS:

I have called USCIS. Regarding the passport issue, there is no 6 months requirement. Same answer as it shows on the website, "Your passport is valid and will remain valid for the duration of your stay.”

我的结论是:申请延期,护照只要在预计离境日期之前有效即可。假如你申请延期至2018年6月1日,你的护照有效期至少要到2018年6月1日,并不需要到2018年12月1日。

Rate this post if you find it helpful.
[7 votes; average 4.1]

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

生于湘西农村,毕业于北京大学,曾在广东省中山电视台、北京盛唐传扬公关公司、迪思传媒集团工作,2012 年底搬到美国首都华府,两个儿子都在 Arlington 出生,先后在 Falls Church 和 Vienna 买了两套房。「美国攻略」给新移民提供实用可靠的美国生活信息,很多是亲身经历。如果你经常网上购物,记得用 Rebate 返利,我几年来返了5万多美元。回国探亲请参考《回国礼物攻略》。另外,我还撰写博客「戴睿可美国日记」,偶尔在微信上发一些琐事。如果你觉得本站内容有用,欢迎点击这里订阅

5 条评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. 好的。谢谢。

    Elisabeth 2018-09-17 20:36:36 # 回复
  2. 您好。我与儿子今年28/08/18入境美国。他在一所私立小学短期游学。我入关时签证正常给了6个月至02/28/19,儿子因护照明年6/18到期,所以B2只给到12/18/18。孩子在私立学校课程预计到明年一月中旬,想问您一下我可以到移民局把他的B2延期一个月吗?麻烦您了,谢谢。

    Elisabeth 2018-09-07 05:24:24 # 回复
    1. @ Elisabeth: 应该可以。

      Derek Yang 2018-09-07 19:05:00 # 回复
      1. @ Derek Yang: 您好。我想去一趟墨西哥再返回美国,入境时尝试和移民官申请一下,将儿子的时间多延一个月不知可否。

        Elisabeth 2018-09-17 19:56:00 # 回复
        1. @ Elisabeth: 你可以试试,但是去加拿大/墨西哥短期旅游(不超过30天),重新入境美国 CBP 官员可能不会给你新的 I-94。

          Derek Yang 2018-09-17 20:35:00 # 回复