B1/B2 签证申请延期对护照有效期的要求

更新       分类       0评论

我之前介绍过 B1/B2 签证申请延期的流程,里面提到了申请人护照必须有效。

网上有一种说法:在预计的离境日期,申请人的护照不止需要有效,还需要剩下至少6个月;也就是说,假如你申请延期至2018年6月1日,你的护照有效期必须至少到2018年12月1日。法律网站 alllaw.com 的这篇介绍延期的文章就说:

The passport must remain valid for at least six months beyond your departure date.

今天有位读者 cliffoflove 貌似有同样的困惑,她问道

我们情况也比较特殊,入境前疏忽没有 check 好我妈护照有效期,今年7月即将到期,所以入境时 cbp 给的停留只到护照到期前6个月,也就是1月。我帮我妈申请延期到3月(实际停留3个月不到),也就是离护照有效期只有4个月。不知道按照您的分析,这种因护照有效期不满而没给足停留期的延期申请情况,被批准的几率大么?

然而,USCIS 并没有说过「护照要至少剩6个月」;其官网的延期申请页面要求:

Your passport is valid and will remain valid for the duration of your stay.

只是要求你的护照在你停留期间有效,并没有要求还剩6个月。

这个问题以前另一位读者 qiqi 和我讨论过,当时她还专门打电话给 USCIS:

I have called USCIS. Regarding the passport issue, there is no 6 months requirement. Same answer as it shows on the website, "Your passport is valid and will remain valid for the duration of your stay.”

我的结论是:申请延期,护照只要在预计离境日期之前有效即可。假如你申请延期至2018年6月1日,你的护照有效期至少要到2018年6月1日,并不需要到2018年12月1日。

Rate this post if you find it helpful.
7 readers rated; average 4.1 stars.

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

Derek Yang 生于湘西农村,毕业于北京大学,曾在广东省中山电视台、北京盛唐传扬公关公司、迪思传媒集团工作,2012 年底移居美国首都华盛顿特区,在 Arlington 生子、Falls Church 买房。了解更多,请参见:戴睿可美国日记美国攻略(ZAQ.US)、眼界计划

0 条评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.