B1/B2签证延期需要多少银行存款证明?

更新       分类       13评论

我之前写过 B1/B2 签证延期的教程,多位读者在不同的场合问我:银行存款要多少钱合适?今天又有读者问:「我目前有接近1万九千刀,再加上留基委每月1700刀的证明,这些够吗,还需要出示国内银行存款证明吗?」

不管是申请B1/B2签证、还是延期,都需要证明申请人有经济能力来美国、有能力支付在美国期间的开销,不会成为美国政府和人民的负担。至于多少钱合适?并没有一个绝对的数字;够用即可。

不同的区域,生活成本可能有很大差异;另外,申请延期3个月、还是6个月,需要的钱也不一样。中部大农村住3个月可能两三千美元就够花了,NYC/SF 这样的地区住6个月则可能要上万美元。Use your common sense:在你所住的区域,每个月多少钱大概够用?乘以要停留的期限,申请人的经济证明应该要至少略高于这条线。

对于大部分探亲的家人来说,吃、住都在一起,不用另外支付旅馆、就餐的费用,假如你担心存款偏低的话,这一点也可以在申请中说明。我在邀请一位朋友申请 B1/B2 签证来美国玩的时候,就说明了她会和我们住在一起,不用支付旅馆费用,参见我写的邀请信

我给老太太申请延期的时候,她没有任何证明文件,因为入境时本来没打算呆那么久。提交申请时我解释会负担她的所有开销,并附上了我的存款证明;参见这封申请信

申请 B1/B2 签证以及延期无需填写 Affidavit of Support 经济担保,参见这篇文章

2018年9月25日更新:国土安全部提议加强对移民申请人经济条件的审查,非移民签证延期和转换身份也会受影响,参见这篇文章。建议申请人加强财力证明文件。

Rate this post if you find it helpful.
[26 votes; average 4.6]

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

生于湘西农村,毕业于北京大学,曾在广东省中山电视台、北京盛唐传扬公关公司、迪思传媒集团工作,2012 年底搬到美国首都华府,两个儿子都在 Arlington 出生,先后在 Falls Church 和 Vienna 买了两套房。「美国攻略」给新移民提供实用可靠的美国生活信息,很多是亲身经历。如果你经常网上购物,记得用 Rebate 返利,我几年来返了5万多美元。回国探亲请参考《回国礼物攻略》。另外,我还撰写博客「戴睿可美国日记」,偶尔在微信上发一些琐事。如果你觉得本站内容有用,欢迎点击这里订阅

13 条评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. 杨老师您好!我也准备给父母申请延期,您提到现在延期需要加大财力证明,所以想请教您一下:
    我是J1,可以提供我的美国存款证明,感觉一家人在延期期间也基本够用了,但我父母的延期申请是以旅游为由的,是否最好再提供一下我父母的资产证明?
    但他们的存款和银行流水都过期了,也开不了新证明,是否还有必要提供旧证明?
    我父亲在美国也使用他自己的国内信用卡消费,那么提供他的信用卡对账单是否有用?
    谢谢您!

    Lisa 2019-01-14 18:27:54 # 回复
    1. @ Lisa: 另外,在I-539表格Part 4中,需要fully describe how you are supporting yourself。我父母目前的确在美国刷卡消费,那是否可以写We are supporting ourselves in the U.S. with our own savings. 如果这样写,是否需要在表格中详细填写存款的来源和数量?还是说详见证明材料?
      问题是,我父母的存款证明和银行流水都过期了,即使提供了,是否有效力?
      同时,我是否应该在延期申请书里写:My parents have their deposits and pensions to support their stay in the U.S., but the proofs have expired, and I am happy to prove that I am able to cover their expenses during their extended stay.
      多谢杨老师费心!

      Lisa 2019-01-15 02:30:35 # 回复
      1. @ Lisa: 可以提供你的存款证明、在申请信中明确表示你会负责他们的开销。他们的存款证明和银行流水可登录网银打印吧?也可一并附上。

        Derek Yang 2019-01-15 13:35:16 # 回复
    2. @ Lisa: 如提供你的存款证明,注意在申请信中明确表示你会负担父母的开销。你还可以解释一下父母为什么不能提供财力证明。可参见我的申请信: https://gonglue.us/14972

      Derek Yang 2019-01-15 13:28:19 # 回复
      1. @ Derek Yang: 好的,谢谢杨老师的解答!

        Lisa 2019-01-15 16:07:00 # 回复
  2. Derek你好,有个问题还是请教下你,我母亲的护照戳上的到期日是9月19日,I-94上的到期日是9月20日,相差一天,我现在要给我的母亲申请延期,不知道有什么问题没,需要更改吗?感谢!!

    jade 2018-07-18 17:32:31 # 回复
    1. @ jade: 应该没事。

      Derek Yang 2018-07-18 19:53:46 # 回复
  3. Derek你好,我是J1, 我母亲是B2, 我想给我母亲申请延期,有几个问题咨询你一下:
    1、存款证明需要定期存款还是活期就行?
    2、申请信以我的名义写行吗?还是必须以我母亲自己的名义?
    3、需要我和我母亲的亲子关系证明吗?因为我的出生证明早就没有了,户口也不在一块,很难证明啊。
    4、申请只能邮寄是吗?邮寄地址是这个吗?
    如使用 USPS 普通邮寄(USPS):USCIS, P.O. Box 660166, Dallas, TX 75266
    如使用 USPS 快件(USPS Express Mail)或其他快递公司(Courier):USCIS, ATTN: I-539, 2501 S. State Highway 121 Business, Suite 400, Lewisville, TX 75067
    盼复!非常感谢!!

    jade 2018-06-27 16:13:27 # 回复
    1. @ jade: 1、都可以。
      2、行。参见我的延期信
      3、不用。
      4、只能邮寄。地址参见教程,我不记得。

      Derek Yang 2018-06-27 16:21:25 # 回复
      1. @ Derek Yang: Derek,非常感谢你的回复,回国机票必须吗?

        jade 2018-06-28 16:41:55 # 回复
        1. @ jade: 回国机票是 support documents 之一。Support documents 不是必须,但越多、越有说服力越好。

          Derek Yang 2018-06-28 22:04:02 # 回复
  4. Derek您好!b2申请延期提前四十五天申请,但是如果签证到期时没有收到是否批准的结果如何是好是好?如果拒批了,到期后的停留过程算是过期停留吗?

    果果 2018-04-22 05:30:19 # 回复
    1. @ 果果: 这篇文章有详细解释: https://zaq.us/overstay/

      Derek Yang 2018-04-23 11:37:07 # 回复