知法用法

J/F/M 签证在 Grace Period 内是否可以转换身份?

导读:J/F/M 的合法身份是 duration of status (D/S),并没有明确的 I-94 日期,只要没有违反身份的行为,其在美国停留的所有时间,包括宽限期内,都是合法身份。

我之前的文章解释过,B1/B2 签证一旦 I-94 过期,身份立刻失效,这时哪怕你有 pending case、可以合法在美国停留,但无法再次延期或转换身份,因为你没有任何合法身份可以「延」或「转」。今天有读者问,J-1 结束后的宽限期内是否可以转换到 H1B?

J/F/M 签证的宽限期

在学业/交换结束后,为了让 J/F/M 签证持有人准备离境,USCIS 默认会给一个宽限期(Grace Period),其中 F-1 是60天、J-1/M-1 是30天。但是,如果你违反身份,你的 J/F/M 身份会立刻失效,没有任何宽限期,参见 DHS 说明 [来源]

Termination ReasonDuration of Status
Termination for any violation of statusNo grace period. If the student and/or any dependents are still in the United States, the student must apply for reinstatement, or student and/or dependents must leave the United States immediately
Authorized Early WithdrawalStudent and/or any accompanying dependents must leave the United States within 15 days of termination date. This grace period only applies to F-1 students and their dependents. It does not apply to M-1/M-2 students and dependents.
Change of Status ApprovedStudent loses F-1/M-1 status and remains in authorized stay under new status.
Change of Status DeniedStudent remains in previous nonimmigrant status and must follow the authorized stay requirements of that status.

F/M 宽限期内可以转换身份

参见 DHS 说明 [来源]

When F-1 or M-1 students finish their programs of study and/or post-completion practical training (employment), they have a grace period during which they can do the following:

F-1 Student 60-day Grace PeriodM-1 Student 30-day Grace Period
  • Apply and be accepted to a new academic program to start within five months
  • Apply to United States Citizenship and Immigration Services (USCIS) for a change of class of admission
  • Travel within the United States and make preparations to depart by the end of the grace period
  • Apply to United States Citizenship and Immigration Services for a change of class of admission
  • Travel within the United States and make preparations to depart by the end of the grace period

F/M 都可以在宽限期内向 USCIS 申请“change of class of admission”。USCIS 官网在解释 F-1 申请 H-1B 的 Cap-Gap 时也说 [来源]

The cap-gap extension is available to students who, as of April 1 of the current calendar year:

  • Are either on approved OPT or in their 60-day grace period; and
  • Have a pending or approved H-1B change-of-status petition with an Oct. 1 start date that was filed prior to the expiration of their OPT or 60-day grace period. 

F-1 只要在 OPT 或60天宽限期结束前申请 H-B 即为有效。

J1 是否可以在宽限期内转换身份?

我查到比较可信的资料如下:

  • University of Washington, International Student Service [ref]: “Period of Authorized Stay. Your admission to the U.S. is for ‘duration of status,’ that is, for the length of your J-1 status. J-1 status covers: [...] 30-day ‘grace period’ after completion of studies, to prepare to depart the U.S. or change to another status.
  • University of Miami, International Student & Scholar Services [ref]: “Upon completion of your J-1 activity, you and your J-2 dependents may remain in the U.S. for an additional 30 days. This 30-day grace period is given to you so that you may pack your belongings and travel in the U.S. before you leave this country. Unless you are eligible to apply for a change of status and do so within the 30-day grace period, you cannot remain in the U.S. beyond the 30-day grace period. Staying in the U.S. beyond the 30-day grace period without a pending application for a change of status is considered illegal and will have a negative effect on your ability to come to the U.S. in the future.”
  • University of Chicago, the Office of International Affairs [ref]: “Following completion of your J scholar program, you have a 30 day grace period to remain in the U.S. as a tourist and finalize departure plans.  During this grace period J scholars are NOT permitted to work. This grace period simply provides you the opportunity to prepare for departing or traveling within the U.S., or apply to change to another status. 
  • 在法律问答网站 avvo 上也有多名律师明确回复了类似的问题 [来源],比如 New York 的移民律师 Alexander Joseph Segal 回答:“valid grace period is valid J1 status so you can seek the change if you are not subject to INA 212e.”

因此,从我看到的可信资料来看,J-1 在30天宽限期内提交 H-1B 没有问题(当然,前提是你可以豁免回国居住两年的要求,即 INA 212e);提交之后、在 USCIS 批复之前可合法在美国停留。

J/F/M 与 B1/B2 有何不同?

为何 B1/B2 的 I-94 过期之后不能转换身份、也没有任何宽限期,而 J/F/M 则有宽限期、可以继续转换身份呢?我认为是因为 J/F/M 的合法身份是 duration of status (D/S),并没有明确的 I-94 日期,只要没有违反身份的行为,其在美国停留的所有时间,包括宽限期内,都是合法身份,因此符合转换身份的资格;提交转换身份申请之后,在案件尚未批复之前可继续在美国停留。

本文仅为提供信息之用,不是法律建议。

扫一扫,分享到朋友圈

站内推广

德成行40周年庆花旗参燕窝等特价6折起
德成行40周年庆花旗参燕窝等特价6折起
德成行40周年庆花旗参燕窝等特价6折起
本站合作伙伴德成行是美国最大的参茸药食商城,成立于1979年,今年是40周年庆,现有部分商品特价 up to 40% off,大到花旗参、燕窝、山珍海味,小到日常中药材、特色食品和日用品等。 Derek Yang 2019-10-22 0 评论 阅读全文
$500 美元读者抽奖活动
$500 美元读者抽奖活动
$500 美元读者抽奖活动
感谢金主爸爸 Rakuten 赞助,迎黑五读者抽奖,中奖者将获得 $500 美元 Visa Gift Card 一张! Derek Yang 2019-10-21 4 评论 阅读全文
10月美国高利息银行储蓄账户
10月美国高利息银行储蓄账户
10月美国高利息银行储蓄账户
Checking Account「支票帐号」利息很低、甚至没有,而储蓄帐号利率最高可达2.5%。 Cassie Zeng 2019-10-16 0 评论 阅读全文
BOA 10月开卡奖励汇总
BOA 10月开卡奖励汇总
BOA 10月开卡奖励汇总
三张联名卡都有不错的奖励。 Cassie Zeng 2019-10-14 0 评论 阅读全文
Amex 和 Delta 的联名卡有限时高额开卡奖励
Amex 和 Delta 的联名卡有限时高额开卡奖励
Amex 和 Delta 的联名卡有限时高额开卡奖励
Amex 和 Delta 的三张联名卡现有高额开卡奖励,截止时间都是10/30/2019。 Cassie Zeng 2019-10-06 0 评论 阅读全文
2019年11月绿卡排期
2019年11月绿卡排期
2019年11月绿卡排期
国务院10月17日早上公布2019年11月排期,是2020财年的第2个月。 Derek Yang 2019-10-22 1971 评论 阅读全文
10月信用卡开卡奖励汇总
10月信用卡开卡奖励汇总
10月信用卡开卡奖励汇总
开卡奖励通常是消费满一定数额就送现金、或一笔高额点数/里程,有的还会同时免首年年费或送其他福利。 Cassie Zeng 2019-10-14 0 评论 阅读全文
2019 长期持有0年费返现信用卡推荐
2019 长期持有0年费返现信用卡推荐
2019 长期持有0年费返现信用卡推荐
虽然开卡奖励不够丰富,但申请门槛相对较低,返现能力不错,又没有年费,因此可以长期持有。 Derek Yang 2019-10-17 85 评论 阅读全文
2019 值得推荐的美国超市买菜卡
2019 值得推荐的美国超市买菜卡
2019 值得推荐的美国超市买菜卡
在超市买菜的福利方面,American Express 的几张信用卡是业界良心。 Cassie Zeng 2019-10-17 6 评论 阅读全文
2019年10月信用卡点数价值速查表
2019年10月信用卡点数价值速查表
2019年10月信用卡点数价值速查表
很多好的积分卡用好了其实非常值钱。本文采用的是著名积分博主 The Points Guy 对常见积分的价值估计,更新于2019年10月。 Derek Yang 2019-10-16 0 评论 阅读全文
2019值得推荐的适合餐厅吃饭的信用卡
2019值得推荐的适合餐厅吃饭的信用卡
2019值得推荐的适合餐厅吃饭的信用卡
在餐馆消费方面,不再是 Amex 信用卡独占鳌头,而是百花齐放。 Cassie Zeng 2019-10-15 2 评论 阅读全文
提高信用分数的正确姿势
提高信用分数的正确姿势
提高信用分数的正确姿势
本文结合了信用监测网站的权重分析和我的亲身经验。我现在的信用分数是820左右。 Derek Yang 2019-10-15 55 评论 阅读全文
在线生成美国法律文书与合同的网站
在线生成美国法律文书与合同的网站
在线生成美国法律文书与合同的网站
美国人爱打官司,这对于华人移民来说可能是件头痛的事情。如果你需要草拟法律文书与合同,又不想花钱请律师或经纪人,可以试试这个网站。 Derek Yang 2019-08-11 3 评论 阅读全文
10月份银行开户奖励汇总
10月份银行开户奖励汇总
10月份银行开户奖励汇总
HSBC, Chase, BOA, Wells Fargo, Citi, PNC 等。美国银行的开户奖励可是非常实在的哦! Cassie Zeng 2019-10-18 15 评论 阅读全文
2019 美国翻墙回国内 VPN 推荐
2019 美国翻墙回国内 VPN 推荐
2019 美国翻墙回国内 VPN 推荐
很多华人用惯了国内流行的网络服务,需要翻墙回中国。 Derek Yang 2019-10-13 13 评论 阅读全文
10月23日美国商家折扣精选
10月23日美国商家折扣精选
10月23日美国商家折扣精选
本站合作商家10月23日发布的折扣精选,争取都是好 deals! Derek Yang 2019-10-18 22 评论 阅读全文
回国寄行李的流程和常见问题
回国寄行李的流程和常见问题
回国寄行李的流程和常见问题
分运行李,指的是旅客在出入境前的规定期限内,以邮寄等方式托运本人行李物品。 Fan Zhao 2019-07-30 37 评论 阅读全文
美国最好的4个购物和海淘返利网站
美国最好的4个购物和海淘返利网站
美国最好的4个购物和海淘返利网站
我从2013年开始用返利网站,截至2019年10月已经返了7万多美元。 Derek Yang 2019-10-20 192 评论 阅读全文
生于湘西农村,毕业于北京大学,曾在广东省中山电视台、北京盛唐传扬公关公司、迪思传媒集团工作,2012 年底搬到美国首都华府,两个儿子都在 Arlington 出生,先后在 Falls Church 和 Vienna 买了两套房。「美国攻略」给新移民提供实用可靠的美国生活信息,很多是亲身经历。如果你经常网上购物,记得用 Rebate 返利,我几年来返了7万多美元。回国探亲请参考《回国礼物攻略》。另外,我还撰写博客「戴睿可美国日记」,还不时会在微信碎碎念。如果你觉得本站内容有用,欢迎点击这里订阅

更多文章

7 条评论

  1. 您好,我现在有个棘手的问题需要您的帮助。我老公在美读博士,我今年申请了F1签证本来要读书,但是现在没人帮忙照看小孩所以需要再换回F2签证。学校说从我drop class开始两周内必须离境,我的问题是我可不可以在美国申请转身份?是不是在这两周内把申请材料寄到移民局就可以以pending的状态合法呆在美国呢?非常感谢,希望早点得到您的回复

    1. @洁 可以在美国转换成F2,在提出申请时F1身份必须是有效的。AVVO上的律师说 In order to be granted change of status, you must not be in violation of your current F1 status (check with the DSO at your university about your SEVIS records and his or her opinion on whether you are maintaining F1 status currently) at the time of filing the change of status application to F2.
      本人非专业意见,请咨询移民律师为准。

      1. @Fan Zhao 非常感谢您的回复,我去ISSO问过他们几次,他们意思就是我持F1 visa就必须读书,昨天也问了他如果我现在申请换F2,是不是在我这个学期的语言课结束后就可以等F2身份下来,他的说法是你没有拿到F2被approve的那天最好还是再选春天的课继续上,所以很闹心😠
        我现在就是这个问题没搞明白,我也查了些相关材料,有的说放弃读书的第二天开始就算非法逗留,有的说是drop class后的15天是个grace period,我的理解是如果算grace period 的话我在这15天内提交材料就应该是可以的。不知道老师怎么看?因为目前有两个孩子,所以都带回中国办签证的话有点不现实,说的啰嗦了些,请见谅

        1. @洁 我查资料的时候也是看到,有大学说必须保持F1有效直至F2通过,所以不建议 drop class,比如这间大学的建议,也有律师说只要提出申请时F1有效即可。这些都是网上的建议,实际操作还是咨询现实中的律师较稳妥。你同时也可以问问学校能否只修几个学分来维持F1?这样你上课压力也不会太大。

          1. @Fan Zhao 非常感谢您的回复

  2. 人在美国,J1,在旧的2019表过期前的10天递交了延期申请,请问如果在旧的2019表过期前新的没下来,是否所有东西都会终止?例如保险,工作等。能否在过渡的30天内衔接上,不用回国重新面签?另外在到期期间家属怀孕,接近分娩时间。该如何处理?非常感谢能回答我的问题

发表评论

提示:点击验证后方可提交评论。

插入图片