求学就业

L-1/H-1B 工作签证的60天宽限期是什么?

签证延期若被拒绝,申请人需要立刻离境有读者问:「 这里说的只是 B1/B2 吗 ? 像 L1/L2 是有60天的 Grace Period 的吧?这个 Grace Period 是自动带的不用申请肯定会给的吧?」这其实是两个完全不相干的问题。

工作签证的 “60 Day Grace Period”

工作签证的 60 天宽限期,依据是 8 CFR 214.1(l)(2)

An alien admitted or otherwise provided status in E-1, E-2, E-3, H-1B, H-1B1, L-1, O-1 or TN classification and his or her dependents shall not be considered to have failed to maintain nonimmigrant status solely on the basis of a cessation of the employment on which the alien's classification was based, for up to 60 consecutive days or until the end of the authorized validity period, whichever is shorter, once during each authorized validity period. DHS may eliminate or shorten this 60-day period as a matter of discretion. Unless otherwise authorized under 8 CFR 274a.12, the alien may not work during such a period.

也就是说,L-1、H-1B 等临时工作签证,及其附属的 L-2、H-4 配偶和家属,如因雇佣关系结束而导致身份过期,可继续停留最长60天,但最多不超过其 I-94 给予的合法停留期限,不视为违反身份。什么意思呢?

  • H-1B/L-1 是基于你在美国的雇佣关系。如果你在美国的雇佣关系终止,就算你的签证仍然有效、就算你的 I-94 尚未过期,你的合法身份、以及附属签证的合法身份,都会随之终止。假设你的 I-94 是7月1日结束,而你的雇佣关系于3月1日结束,比如你辞职、或被公司解雇、或公司把你调往另一国家,那么你和家属的合法身份都于3月1日结束。但是,你在3月1日之后还可以停留最多60天,方便你料理未竟事宜,比如卖车卖房收拾行李等,在此期间不视为违反身份。
  • 假设你的 I-94 是4月1日结束,而你的雇佣关系于3月1日结束,那么你只能最多停留到4月1日。从情理上来说,既然你的 I-94 将于4月1日结束,不管你的雇佣关系会维持到哪一天,你都应该提前预见到自己的合法身份将于4月1日结束、从而做好离开的准备,因此没有必要给你额外的宽限期。

此宽限期是为了让你有时间卷铺盖走人,不是合法身份的延续,因此并不可以工作。另外,国土安全部有权 “eliminate or shorten this 60-day period as a matter of discretion”。

60天宽限期内可延期或转换身份

根据 8 CFR 214.1(l)(3)

An alien in any authorized period described in paragraph (l) of this section may apply for and be granted an extension of stay under paragraph (c)(4) of this section or change of status under 8 CFR 248.1, if otherwise eligible.

H-1B/L-1 在 60 天宽限期内可延期,如找到另一份工作并 sponsor H-1B,或转换身份,如 F-1。

站内推广

Delta 与 Amex 的联名信用卡现有高额开卡奖励
Delta 与 Amex 的联名信用卡现有高额开卡奖励
Delta 与 Amex 的联名信用卡现有高额开卡奖励
Amex 信用卡每个人一辈子只能拿一次开卡奖励。现在 Delta 与 AmEx 的联名信用卡有近年来最高的 public offer,是申请这些卡的好时机! Cassie Gao 2019-06-09 5 评论 阅读全文
6月19日美国商家折扣精选
6月19日美国商家折扣精选
6月19日美国商家折扣精选
本站合作商家6月19日发布的折扣精选,争取都是好 deals! Derek Yang 2019-06-18 11 评论 阅读全文
毕业回国托运及 USPS 邮寄行李的流程和常见问题
毕业回国托运及 USPS 邮寄行李的流程和常见问题
毕业回国托运及 USPS 邮寄行李的流程和常见问题
分运行李,指的是旅客在出入境前的规定期限内,以邮寄等方式托运本人行李物品。 Fan Zhao 2019-05-31 34 评论 阅读全文
2019 美国最好的4个购物和海淘返利网站
2019 美国最好的4个购物和海淘返利网站
2019 美国最好的4个购物和海淘返利网站
网购和海淘要养成用返现网站的习惯,积少成多能省不少钱。我从2013年开始用返利网站,到现在已经返了6万多美元。 Derek Yang 2019-06-06 184 评论 阅读全文
生于湘西农村,毕业于北京大学,曾在广东省中山电视台、北京盛唐传扬公关公司、迪思传媒集团工作,2012 年底搬到美国首都华府,两个儿子都在 Arlington 出生,先后在 Falls Church 和 Vienna 买了两套房。「美国攻略」给新移民提供实用可靠的美国生活信息,很多是亲身经历。如果你经常网上购物,记得用 Rebate 返利,我几年来返了6万多美元。回国探亲请参考《回国礼物攻略》。另外,我还撰写博客「戴睿可美国日记」。如果你觉得本站内容有用,欢迎点击这里订阅

更多文章

9 条评论

  1. 老师您好!我的H1B和I94同时到期,公司正在给办延期申请,但如果在I94到期时还没有收到移民局的receipt,我继续多停留一周再离境算不算违法?

    1. @一米 只要移民局在你的 I-94 过期之前收到你的申请即可。你是否收到 receipt 对此没有影响。你既然是 employer sponsored,有任何法律问题应该去问法务部门或公司律师,他们最清楚你的案件细节,没必要自己琢磨或者去网上询问。

  2. 杨老师,您好!我是2月1日被公司lay off的,我老公是F1身份,请问我可以申请转身份成为他的F2吗?只要在60天的grace period之内递交申请,在pending期间就可以合法在美国待着吗?我知道现在处理身份转换申请的时间很久。谢谢!

    1. @Carol 可以,文中有写。Case pending 期间你的身份是灰色,并没有 legal status,但是可以在美国停留,参见这篇文章解释: 《签证延期被拒在美国逾期逗留的后果和注意事项》。

      1. @Derek Yang 谢谢您,杨老师。我有一点比较confuse,就是我的h1b上的i-94到期时间是明年,那即使我最近丢了工作,这段时间仍是可以待在美国直到我的i-94过期,是吗?(最坏的情况是身份转换在这期间一直pending,那就最好离境,是吗?)

        1. @Carol 工作签证的 legal status 是基于你在美国的 employment。Employment 结束之后 legal status 随之失效。

  3. 怎么跟您联系上?

    1. @naomi 大声吼。

发表评论

提示:点击验证后方可评论!

插入图片