求学就业

L-1 和 H-1B 签证的60天宽限期是什么?

签证延期若被拒绝,申请人需要立刻离境有读者问:「 这里说的只是 B1/B2 吗 ? 像 L1/L2 是有60天的 Grace Period 的吧?这个 Grace Period 是自动带的不用申请肯定会给的吧?」

这其实是两个完全不相干的问题。

工作签证的 “60 Day Grace Period”

工作签证的 60 天宽限期,依据是 8 CFR 214.1(l)(2)

An alien admitted or otherwise provided status in E-1, E-2, E-3, H-1B, H-1B1, L-1, O-1 or TN classification and his or her dependents shall not be considered to have failed to maintain nonimmigrant status solely on the basis of a cessation of the employment on which the alien's classification was based, for up to 60 consecutive days or until the end of the authorized validity period, whichever is shorter, once during each authorized validity period. DHS may eliminate or shorten this 60-day period as a matter of discretion. Unless otherwise authorized under 8 CFR 274a.12, the alien may not work during such a period.

也就是说,L-1、H-1B 等临时工作签证,及其附属的 L-2、H-4 配偶和家属,如因雇佣关系结束而导致身份过期,可继续停留最长60天,但最多不超过其 I-94 给予的合法停留期限,不视为违反身份。什么意思呢?

  • H-1B/L-1 是基于你在美国的雇佣关系。如果你在美国的雇佣关系终止,就算你的签证仍然有效、就算你的 I-94 尚未过期,你的合法身份、以及附属签证的合法身份,都会随之终止。假设你的 I-94 是7月1日结束,而你的雇佣关系于3月1日结束,比如你辞职、或被公司解雇、或公司把你调往另一国家,那么你和家属的合法身份都于3月1日结束。但是,你在3月1日之后还可以停留最多60天,方便你料理未竟事宜,比如卖车卖房收拾行李等,在此期间不视为违反身份。
  • 假设你的 I-94 是4月1日结束,而你的雇佣关系于3月1日结束,那么你只能最多停留到4月1日。从情理上来说,既然你的 I-94 将于4月1日结束,不管你的雇佣关系会维持到哪一天,你都应该提前预见到自己的合法身份将于4月1日结束、从而做好离开的准备,因此没有必要给你额外的宽限期。

此宽限期是为了让你有时间卷铺盖走人,不是合法身份的延续,因此并不可以工作。另外,国土安全部有权 “eliminate or shorten this 60-day period as a matter of discretion”。

60天宽限期内可延期或转换身份

根据 8 CFR 214.1(l)(3)

An alien in any authorized period described in paragraph (l) of this section may apply for and be granted an extension of stay under paragraph (c)(4) of this section or change of status under 8 CFR 248.1, if otherwise eligible.

H-1B/L-1 在 60 天宽限期内可延期,如找到另一份工作并 sponsor H-1B,或转换身份,如 F-1。

扫一扫,分享到朋友圈

= 免责声明 =

本站文章、以及评论回复,仅为提供信息之用,并非法律意见,也不保证100%及时、准确。对于使用本站信息引起的一切后果,本站、以及文章和评论的作者均不承担任何责任。如需法律意见,请咨询你的律师。

站内推广

8月19日美国商家折扣精选
8月19日美国商家折扣精选
8月19日美国商家折扣精选
本站合作商家8月19日发布的折扣精选,争取都是好 deals! Derek Yang 2019-08-12 17 评论 阅读全文
在线生成美国法律文书与合同的网站
在线生成美国法律文书与合同的网站
在线生成美国法律文书与合同的网站
美国人爱打官司,这对于华人移民来说可能是件头痛的事情。如果你需要草拟法律文书与合同,又不想花钱请律师或经纪人,可以试试这个网站。 Derek Yang 2019-08-11 3 评论 阅读全文
美国最好的4个购物和海淘返利网站
美国最好的4个购物和海淘返利网站
美国最好的4个购物和海淘返利网站
我从2013年开始用返利网站,截至2019年8月已经返了6万多美元。 Derek Yang 2019-08-06 190 评论 阅读全文
回国寄行李的流程和常见问题
回国寄行李的流程和常见问题
回国寄行李的流程和常见问题
分运行李,指的是旅客在出入境前的规定期限内,以邮寄等方式托运本人行李物品。 Fan Zhao 2019-07-30 37 评论 阅读全文
2019 翻墙回中国好用的 VPN 推荐
2019 翻墙回中国好用的 VPN 推荐
2019 翻墙回中国好用的 VPN 推荐
很多华人用惯了国内流行的网络服务,需要翻墙回中国。 Derek Yang 2019-07-11 8 评论 阅读全文
8月份银行开户奖励汇总
8月份银行开户奖励汇总
8月份银行开户奖励汇总
美国银行的开户奖励非常实在,动不动就好几百美元,不像国内送植物油、洗衣服等其实不值几个钱。本文整理了近期比较诱人的银行开户奖励! Cassie Gao 2019-08-14 7 评论 阅读全文
生于湘西农村,毕业于北京大学,曾在广东省中山电视台、北京盛唐传扬公关公司、迪思传媒集团工作,2012 年底搬到美国首都华府,两个儿子都在 Arlington 出生,先后在 Falls Church 和 Vienna 买了两套房。「美国攻略」给新移民提供实用可靠的美国生活信息,很多是亲身经历。如果你经常网上购物,记得用 Rebate 返利,我几年来返了6万多美元。回国探亲请参考《回国礼物攻略》。另外,我还撰写博客「戴睿可美国日记」,还不时会在微信碎碎念。如果你觉得本站内容有用,欢迎点击这里订阅

更多文章

16 条评论

  1. 您好,请问如果在H1B宽限期内申请了身份转换(比如转成B签),然后在等待过程中找到了另一份工作,公司可以马上办理H1B吗(据我所知这种算是有cap所以不用重新抽签,直接申请就可以了)?如果是等到B签申请通过以后,在旅游签的身份下找到了下一份工作,公司帮忙办理H1B会有阻碍吗?谢谢

  2. 晕,现在才看到这篇文章,L1身份17年来的美国,原本两年的计划,3月1号提前回国了,仍然在原来的公司工作,我L2身份目前还在美国,这种情况算是滞留了吗?还有救吗?

    1. @tang 是。假如 L1 雇主并未通知移民局,他们有可能并不知道 L1 已经失效,你悄悄走了也许没什么事。否则,你若有其他签证(如10年 B1/B2)会自动失效。你应该请个移民律师详细咨询。

      1. @Mr. Derek Yang 非常感谢您的回复,因为L1还在原来的公司,所以应该不会通知移民局,这样是等签证满两年后L1自动失效吧?

        现在正好还有一些事情,不能马上离开,希望在L2失效前能够赶得上办完。之前一直以为以I-94的时间为准,L2的I-94是到明年的,比签证多给了一年。幸亏看到这篇文章。非常感谢。

        1. @tang 按你的描述(L1已经从美国公司离职),你们的 L1/L2 身份都已经失效,现在只是赌移民局不知道而已。

          1. @Mr. Derek Yang 确实。现在在办理去加拿大的工签,大概还需要两个月时间,只好赌一下了。会对申请加拿大有影响吗?

  3. 老师您好!我的H1B和I94同时到期,公司正在给办延期申请,但如果在I94到期时还没有收到移民局的receipt,我继续多停留一周再离境算不算违法?

    1. @一米 只要移民局在你的 I-94 过期之前收到你的申请即可。你是否收到 receipt 对此没有影响。你既然是 employer sponsored,有任何法律问题应该去问法务部门或公司律师,他们最清楚你的案件细节,没必要自己琢磨或者去网上询问。

  4. 杨老师,您好!我是2月1日被公司lay off的,我老公是F1身份,请问我可以申请转身份成为他的F2吗?只要在60天的grace period之内递交申请,在pending期间就可以合法在美国待着吗?我知道现在处理身份转换申请的时间很久。谢谢!

    1. @Carol 可以,文中有写。Case pending 期间你的身份是灰色,并没有 legal status,但是可以在美国停留,参见这篇文章解释: 《签证延期被拒在美国逾期逗留的后果和注意事项》。

      1. @Derek Yang 谢谢您,杨老师。我有一点比较confuse,就是我的h1b上的i-94到期时间是明年,那即使我最近丢了工作,这段时间仍是可以待在美国直到我的i-94过期,是吗?(最坏的情况是身份转换在这期间一直pending,那就最好离境,是吗?)

        1. @Carol 工作签证的 legal status 是基于你在美国的 employment。Employment 结束之后 legal status 随之失效。

  5. 怎么跟您联系上?

    1. @naomi 大声吼。

发表评论

提示:点击验证后方可评论!

插入图片