哪些签证的外国孩子可以上美国公立中小学校?

更新       分类       2评论

很多在美国工作、学习的人,希望孩子也能在美国上学,尤其是免费的公立学校。

若孩子已拿到绿卡或公民身份,申请公立学校当然没有问题。其实,很多拿非移民签证者的孩子也是可以申请公立学校的。本文只讨论 K-12,即从 kindergarten 到 grade 12。大学需要申请学生签证(F1)才可以。

长期的非移民签证,其 dependent 签证都可以上公立学校,常见的有下面几类。

外国孩子上美国公立中小学情况表

家长签证 孩子签证 Yes/No
旅游探亲 B1/B2 B2 No
学生 F1 F2 Yes
工作 H 签证 H-4 Yes
访问学者 J1 J2 Yes
婚姻签证 K1/K3 K2/K4 Yes
公司调派 L-1A/B L2 Yes
运动员/艺人 P1/P2/P3 P4 Yes

注:F2 可申请公立高中,但最多上1年(学制3-4年),且需付学费,不能享受政府津贴。

申请公立中小学校需要准备以下材料:

  • 孩子的出生证/护照,学校要求出生证或护照只是看是否满足入学年龄,并不是看你的签证类型。持有B2签证者若去报名公立学校,学校可能会接受,但并不代表这样做合法。
  • 住址证明,可用水电单、银行流水、租屋合约等。
  • 孩子疫苗卡,没打完的疫苗需补足。

每年的4-8月是学校注册的时间,各地学校时间可能不同。具体报名方法请联系当地 school district office。关于美国公立学校的学制、如何查看学校评分,请看这篇文章

Rate this post if you find it helpful.
5 readers rated; average 4.8 stars.

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

Fan Zhao:随夫来美五年,育一子一女,现住在 Kansas,爱烘培,爱省钱。

2 条评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. 你好,咨询一下有关大学。父母是公司调派 L-1A/B再加州工作,孩子在美国加州读完高中,申请加州公立大学能享受本周居民待遇吗?

    May 2018-02-28 02:53:09 # 回复
    1. 我假设你的孩子是 L2 status,她能否算作本州居民入学大学,并非由移民局或其他政府部门决定,而是要看学校,你需要问该大学是否承认她作为本州居民入学。

      Fan Zhao 2018-02-28 19:10:23 # 回复