生活常识

移民局:B/F/M 签证延期可在网上申请

2019年5月22日,USCIS 宣布部分非移民签证可在网上申请延期。

网上申请有什么好处?

  • USCIS 能更快收到并开始处理你的申请。
  • 可在网上与 USCIS 联系,无需使用传统的信件(我不喜欢 USPS)。

哪些情形可在网上申请?

持有 B1/B2/M1/M2 签证,或有明确截止日期(不是D/S)的F1/F2签证,只有1位申请人、并且是自己操作(不是通过律师或委托人申请),可在网上申请延期,详情请参见 USCIS 的这个页面

You may file Form I-539, Application to Extend/Change Nonimmigrant Status, online if you are applying as a single applicant (without co-applicants, or legal or accredited representation) to extend your stay and you hold status as a:

- B-1 temporary visitor for business;
- B-2 temporary visitor for pleasure;
- F-1 academic student with a specific status expiration date;
- F-2 spouse or child of an academic student with a specific status expiration date;
- M-1 vocational student; or
- M-2 spouse or child of an M-1 student.

F-2 and M-2 Nonimmigrants

If you are in the U.S. with F-2 or M-2 nonimmigrant status and want to extend your stay, compare the expiration date on your visa with your spouse or parent’s F-1 or M-1 visa. If the expiration dates on both visas are:

- Different, you may apply online as an individual.
- The same, you may apply as a co-applicant using a paper Form I-539.

入境美国签证上写了 D/S 是什么意思?
D/S 是「Duration of Status」的缩写,含义是「只要你身份未变、就可以在美国继续呆下去,没有明确的期限」,常见于 J/F 签证。 Derek Yang 2019-05-26 0 评论 阅读全文

网上申请需要先在 USCIS 官网注册帐号(免费,输入邮箱、填写密码即可,一分钟就行了)。我刚才试了一下网上申请系统,子女帮助父母申请应该可以。

根据读者 Elly 反馈,网上申请延期的所有后续通知,将会在申请人的网上申请系统账户的文件通知里,记得及时查看,以免错过打指模等重要信息。

F2/M2 申请人,若其 I-94 截止日期与 F1/M1 一致,则需要作为 F1/M1 的副申请人提交,使用纸质 I-539;若其 I-94 截止日期与 F1/M1 不同,则可以使用在线系统单独申请。

2019 年 B1/B2 签证延期申请流程与注意事项
2019年3月增加了打指模的要求,要多交 $85 打指模费用,此外每个副申请人都要填写 I-539A,处理时间预计会显著增加,比现在更慢。 Derek Yang 2019-08-12 1306 评论 阅读全文

扫一扫,分享到朋友圈

站内推广

8月19日美国商家折扣精选
8月19日美国商家折扣精选
8月19日美国商家折扣精选
本站合作商家8月19日发布的折扣精选,争取都是好 deals! Derek Yang 2019-08-12 17 评论 阅读全文
在线生成美国法律文书与合同的网站
在线生成美国法律文书与合同的网站
在线生成美国法律文书与合同的网站
美国人爱打官司,这对于华人移民来说可能是件头痛的事情。如果你需要草拟法律文书与合同,又不想花钱请律师或经纪人,可以试试这个网站。 Derek Yang 2019-08-11 3 评论 阅读全文
美国最好的4个购物和海淘返利网站
美国最好的4个购物和海淘返利网站
美国最好的4个购物和海淘返利网站
我从2013年开始用返利网站,截至2019年8月已经返了6万多美元。 Derek Yang 2019-08-06 190 评论 阅读全文
回国寄行李的流程和常见问题
回国寄行李的流程和常见问题
回国寄行李的流程和常见问题
分运行李,指的是旅客在出入境前的规定期限内,以邮寄等方式托运本人行李物品。 Fan Zhao 2019-07-30 37 评论 阅读全文
2019 翻墙回中国好用的 VPN 推荐
2019 翻墙回中国好用的 VPN 推荐
2019 翻墙回中国好用的 VPN 推荐
很多华人用惯了国内流行的网络服务,需要翻墙回中国。 Derek Yang 2019-07-11 8 评论 阅读全文
8月份银行开户奖励汇总
8月份银行开户奖励汇总
8月份银行开户奖励汇总
美国银行的开户奖励非常实在,动不动就好几百美元,不像国内送植物油、洗衣服等其实不值几个钱。本文整理了近期比较诱人的银行开户奖励! Cassie Gao 2019-08-14 7 评论 阅读全文
生于湘西农村,毕业于北京大学,曾在广东省中山电视台、北京盛唐传扬公关公司、迪思传媒集团工作,2012 年底搬到美国首都华府,两个儿子都在 Arlington 出生,先后在 Falls Church 和 Vienna 买了两套房。「美国攻略」给新移民提供实用可靠的美国生活信息,很多是亲身经历。如果你经常网上购物,记得用 Rebate 返利,我几年来返了6万多美元。回国探亲请参考《回国礼物攻略》。另外,我还撰写博客「戴睿可美国日记」,还不时会在微信碎碎念。如果你觉得本站内容有用,欢迎点击这里订阅

更多文章

17 条评论

  1. @Mr. Derek Yang 杨老师,我帮我表姐申请延期,申请表格,申请信都是我来帮她写,我也会提供经济证明来cover她在我这儿的费用。这样能不能网上申请呢

    1. @Sara 如果她是申请人,你只是帮助她填写的话,应该可以。建议以她的口吻写申请信。

  2. 杨老师,
    您好!非常感谢您的分享,非常实用!
    我想问一下,想给两个老人B2办理延期,能不能分别通过网上申请?

    1. @zhenzhen 可以,但是你需要支付两份申请费,不划算。

  3. 杨老师您好,想请问您一下,我之前已经申请过一次延期,实在是身体的原因,所以没办法回去,所以打算申请第二次延期,如果接着申请第二次延期的话,可以网上填写申请吗?谢谢。

    1. @JACK 应该可以。移民局的说明中没有对此的限制。

  4. 杨老师,你好。我们计划给爸妈两人申请延期,官网上说without co-applicants, 是说他们是不能一起申请吗?记得老的I-539可以一起申请,再加一份I-539A.

    1. @Jack 一起申请只能邮寄,不可网上申请。

  5. Mr. Yang,
    如果妈妈不会英语,网上申请时,申请信是不是必须以她的第一人称写?而不是我帮妈妈写?谢谢

    1. @jing 新系统我没用过,老实说我不知道这些细节。如果跟传统的纸质申请一样的话,应该可以由你代替母亲写申请信,参见:《B1/B2 签证延期怎么写申请信》。

  6. 谢谢您的信息,请问家长帮四岁孩子可以在网上申请延期吗?

    1. @Jack I-539 填表说明写道:“If you are under 14 years of age, your parent or legal guardian may sign the application on your behalf.” 我并没有找到关于网上申请对于年纪的要求,你可以网上填表试试行不行,到时候欢迎把结果告诉我们。

  7. 杨老师好,5月份登陆您的网站还没看到可以网上申请,我这几天正在为我父亲办B2签的延期申请,由于我带孩子在美国访学,希望他可以也跟我一起呆一年。这种情况确定可以网上申请吗?不知道有没有先例可以借鉴
    谢谢!

    1. @Rachel B1/B2 签证、只有1位申请人、并且是自己操作,可在网上申请延期。Ref:

      You may file Form I-539, Application to Extend/Change Nonimmigrant Status, online if you are applying as a single applicant (without co-applicants, or legal or accredited representation) to extend your stay and you hold status as a:

      B-1 temporary visitor for business;
      B-2 temporary visitor for pleasure;

      1. @Mr. Derek Yang 谢谢杨老师的及时回复。但“自己在网上操作”这句话不知道怎么理解?由于老人不会英文,实际不可能自己操作,肯定是子女代为操作,就如同第一次在国内申请签证一样,全部都是子女帮忙办的,面签也是一起去的。

        1. @Rachel “without co-applicants, or legal or accredited representation” 🡐 不是通过律师或委托人申请。儿女帮忙填表及陪同面签应该不算。

          1. @Mr. Derek Yang 谢谢您的答复。打算试一下。只是USCIS的登录不太顺畅,需要绑定邮箱发送验证码,几经尝试还没成功。登录之后需要填写的信息,不知道是否与您发的另外一篇文章“指导如何填I-539表”的填表内容一致,否则填表也是个极其考验的任务。
            另:是否提前45天左右申请是个比较好的策略呢,还是尽可能早比较好?
            再次谢谢!

发表评论

提示:点击验证后方可评论!

插入图片